县政府召开廉政工作会议

依兰县人民政府发布时间:2022-05-19 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,按照国务院和省市政府廉政工作会议部署,总结和安排全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作,推动政府系统不断加强自身建设,提升廉洁从政、依法履职能力,为做好经济社会发展工作提供重要的保障。19日,县政府召开廉政工作会议,县委副书记、县长张焱煜出席会议并讲话。县委常委、副县长王彦辉主持会议。会议以视频方式召开。

暴风截图20225192273421.jpg

暴风截图20225192128046.jpg


会上,县营商环境局、税务局、林草局、依兰镇分别做了典型发言。

暴风截图20225192406593.jpg


会议指出,过去一年,全县政府系统深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕疫情防控和经济社会发展两条主线,全面加强政治建设,持续深化放管服改革,狠抓政策落实和资金监管,党风廉政建设和反腐败工作取得了积极成效,同时也存在一些问题和不足。


暴风截图20225192211703.jpg


就做好全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作,会议要求,要加强政治建设,严格贯彻落实全面从严治党要求,发挥政治引领作用,严守政治规矩,认真履行廉政责任,抓好能力作风建设。不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥全面从严治党引领保障作用,把党的领导贯穿始终,以更加主动的思想自觉和行动自觉拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

暴风截图20225192529609.jpg


要抓好资金管理,确保各项惠企利民政策精准有效落实到位,管好用好资金是防范腐败问题的关键,必须加强监管、严格规范、保障安全,确保把有限的资金用到刀刃上,各项政策执行不走样,不打折扣。要用好用足政策资金,加强公共资金的管理,优化财政资金支出。


暴风截图20225192471171.jpg


要深化放管服改革,进一步消除滋生腐败土壤,激发市场活力,扎实做好优化服务的加法,减权限权的减法,强化监管的乘法,解决问题的除法。持续对标先进,学习先进,积极探索创新,不断推出依兰特色,让营商环境品牌越擦越亮。


要改进工作作风,切实增强廉洁自律和服务效能,突出解放思想,不断学习提升,强化实践检验,打造督办闭合责任“链条”,扎实开展有效监督。以能力作风建设年活动为牵动,促进广大公职人员不断改进作风,强化依法行政,勇于担当实干,推动政府工作更加顺畅、执行更加高效。


暴风截图20225192385703.jpg


会议强调,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争也永远在路上。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府、市委市政府和县委的部署要求,奋发有为、扎实工作,以党风廉政建设和反腐败工作为保障,努力完成全年发展目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


县政府班子成员,县委常委、纪委书记、监委主任郭惠科及县直部门主要负责同志,市直在依单位主要负责同志,县纪委监委分管负责同志,县委有关部门和县法院县检察院分管负责同志,群团组织主要负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统