江湾镇召开贯彻落实县纪委 “机关能力作风建设年”专题会议

依兰县人民政府发布时间:2022-05-11 浏览次数:

5月11日,按照全县“能力作风建设年”部署要求,结合县纪委“机关能力作风建设年工作”会议精神实际,江湾镇行动迅速,第一时间召开专题会议,迅速传达落实,为全镇积极践行党的群众路线,深入推进全镇机关作风能力建设提出明确要求。全镇党政班子成员、机关干部参加会议。


图片3.png


会议强调,要从讲政治的高度纠治形式主义、官僚主义。严肃查处行动少落实差、不作为假作为乱作为慢作为等问题。严格落实为基层减负各项措施,切实整顿随意向下派任务、要材料要报表、扎堆调研等给基层造成严重负担的问题。着力纠治思想懈怠、履职不力问题,督促各级领导干部以身作则,充分发挥头雁效应。要加大隐形变异“四风”问题的防范和查处力度。紧盯重要节点、薄弱环节,聚焦“四风”问题新动向、新表现,聚焦餐饮浪费,坚持全面排查与重点抽查相结合、突击暗访与随机回访相结合,提高发现问题的精准度。坚持标准不降、力度不减、优先处置、快办严查“四风”问题线索,严肃查处漠视制度、执行制度打折扣搞变通行为,增强制度的刚性约束力。围绕问题易发多发领域,会同职能部门持续加大公车私用、违规招待、收受礼品礼金、违规操办婚丧喜庆等问题的治理力度,对“四风”问题形成围剿之势。要巩固完善作风建设长效机制。继续把落实中央八项规定精神情况作为日常监督的重要内容,以突出问题、共性问题为发力点,完善制度,堵塞漏洞,压缩“四风”生存空间。坚持纠“四风”和树新风并举,引导党员干部加强党性修养,自觉与群众同心协力干事创业,以优良作风赢得信任和拥护。切实开展以案为鉴警示教育,对“四风”问题强化通报曝光,狠抓党纪党规宣传教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。


图片4.png


下一步,江湾镇将以此次专题会议为契机,驰而不息强化能力作风建设,健全完善各项工作制度,建立长效机制,积极开展自查自纠,不断提升机关全体干部职工的综合素质,以更好的作风、更高的效率、更优的服务把各项工作部署落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统