三道岗镇以植树造林第一锹迈开作风建设第一步

依兰县人民政府发布时间:2022-04-27 浏览次数:

又是一年春草绿,微风抚苗正当时。三道岗镇以依兰县能力作风建设为指引,建功当代、厚植希望,全面推动“能力作风建设年”活动走深走实。

image.png


4月27日,县委常委、统战部部长宁军昌率先垂范、亲自上阵,抢抓植树造林“黄金期”,带领三道岗镇全体班子成员及振兴村部分群众,赴振兴北山开展2022年全民义务植树活动,以作风建设为帆,转一分作风、植一分希望。


image.png


植树现场,县委常委、统战部部长宁军昌指出,此次植树造林活动是一项十分重要的民生工程,是一项能力作风建设的党风实践,全体干部坑要挖到位、苗要入到位、土要踩到位,确保种一棵活一棵、植一片绿一方。


宁军昌与植树村民深入交流,了解苗木生长习性、管护维护措施情况,要求他们要及时跟进、补水浇灌、踏土填充,有效提高苗木成活率。三道岗镇班子成员扶正树苗、抡锹铲土、固根培苗,每项程序、每道工序均做得一丝不苟,尽管鞋粘泥泞、脸挂汗水,但干部的兴奋劲、合作的密切度使植树活动快速推进。

image.png


image.png


image.png


此次植树活动,三道岗镇党委共划分6个小组进行比赛式推进,活动当天共栽种红松树苗1000余株,为活动带了好头、开了好局。并计划利用一周时间将9000余株红松树苗铺满振兴北山,栽种面积达15公顷,最终将荒山改造成为既有经济价值的绿林,又有观赏价值的公园。


三道岗镇振兴北山——杜鹃花海


image.png


image.png


三道岗镇将全面构建以能力作风建设提升生态文明建设的可持续发展,挥出植树造林第一锹,迈开作风转变第一步,不断叫响“人间最美四月天、振兴北山杜鹃红”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统