达连河镇信访维稳工作推进会

依兰县人民政府发布时间:2022-04-16 浏览次数:

4月15日,达连河镇召开信访维稳工作会议,会上镇党委书记易治传达了县信访维稳工作会议精神,并对全镇的信访维稳作了安排部署,切实保障社会大局和谐稳定。


image.png



会议要求,各村、社区、站办所要扎实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展等各项工作。一是提高政治站位,深刻认识到信访维稳工作的重大意义,认真贯彻中央、省、市、县的决策部署,全力以赴抓好信访维稳工作。二是加强协调联动,各单位要加强信息的收集研判和资源共享、加强协作,遇突发性事件要做到上下联动,确保问题得到高效妥善处理。三是强化矛盾纠纷排查化解,各村、社区、站办所加大对辖区内矛盾纠纷的排查化解力度,按照“发现得早、化解得了、控制得住、处理得好”的要求,进行边排查、边化解、边稳控,切实做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。


image.png



image.png


会议强调,各村、社区、站办所要进一步强化思想认识,清醒认识当前信访形势,把信访工作的使命感和责任感落到实处,为党的二十大胜利召开营造稳定、和谐的社会环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统