县政府召开十八届县政府第十五次常务会议

依兰县人民政府发布时间:2022-11-11 浏览次数:

1日,县委副书记、县长张焱煜主持召开十八届县政府第15次常务会议,分析研判全县前三季度经济运行情况,研究部署下一步工作。县政府班子成员及相关部门单位主要负责同志参加会议。部分单位通过线上参加会议。

会前,与会人员学习了《中华人民共和国科学技术进步法》,会议听取了我县前三季度经济运行情况,听取关于依兰陨石坑博物馆建设项目有关情况的汇报,听取我县土地督察整改实施方案情况的汇报。

会议指出,前三季度,全县上下认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全县经济实现平稳健康发展,保持了稳中向好、进中提质的发展态势。但也要清醒认识到,当前经济下行压力仍然较大,市场经营主体仍然比较困难,稳住经济大盘需要继续付出艰苦努力。

会议强调,要科学精准全面做好经济运行监测调度工作。准确把握经济指标的动态变化,找准差距,精准发力,增强抓经济工作的针对性、有效性,确保经济运行在合理区间。要多措并举助企纾困。帮助企业解决生产经营面临的堵点卡点痛点问题,提振企业发展信心。要突出抓好工业稳增长,稳定产业链、供应链,支持企业增资扩产。要加大招商引资力度,增添持续发展动力。要加快项目建设进度,全力推动重点项目加快建设早见成效,要做好安全稳定工作,兜牢民生底线,办好民生实事,抓好年终岁末保供稳价、防风险等工作。

会议要求,各级各部门要围绕全年目标,研究制定更有针对性的举措,加快解决短板问题,抓好经济运行调度,持续巩固和强化经济回升向好的态势,努力完成全年目标任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统