乡 镇 风 采
  达连河镇
  依兰镇
  道台桥镇
  宏克力镇
  三道岗镇
  江湾镇
  团山子乡
  愚公乡
  迎兰朝鲜族乡

当前位置:网站首页 > 乡镇风采 > 宏克力镇
宏克力镇
 

    一、基本概况
    宏克力镇始建于1771年,宏克力镇各个地名的语音译成汉语的意思是“山外平原产粮的地方”或是“官府屯粮的地方”。1985年建镇称为宏克力镇,是依兰县建制镇之一。
    宏克力镇座落于东经129度,北纬46度,海拔最高点306米,最低点93米,属第三积温带。
    宏克力镇中心位于依兰县城东40公里处,西距哈尔滨291公里,东距佳木斯37公里,北临松花江与迎兰乡汤原县隔江相望,南与愚公乡、团山子乡接壤,西与依兰镇相邻。同三高等级公路贯穿全镇48公里,松花江水运上溯哈尔滨市 ,下抵佳木斯市到俄罗斯哈巴夫斯克。具有铁路(距佳木斯市37公里,距汤原县铁路28公里),公路、水路三大运输优势。全镇彊域面积409平方公里,耕地面积23万亩,全镇所辖40个自然屯,13个行政村,全镇拥有28个党支部,702名党员。土地资源肥沃,水资源充足,全镇以农业生产为主,是旱田主产区,盛产大豆、玉米、杂粮,是全县主要产粮基地重镇。全镇总户数7620户,其中农业户6191户,总人口26163人,其中农业人口22936人。
    二、特色经济
    宏克力镇胜产山珍,农产品丰富,副产品质优,农副产品开发潜力大,发展前景非常广阔。
    三、旅游资源
    宏克力镇依山滂水,山青水秀,珠山的河口屯抗战炮台遗址,杨家的革命老区记载了宏克力镇人民的英雄史,祥顺大佛景观又让人们多了一些暇想。
    四、招商项目
    1、绿海保健品销售责任有限公司在珠山村的裕兴屯建立特种野猪养殖厂,计划投资300万元。
    2、宁夏森达建设集团在东跃村投资300万元修建村内的白色路面。
    3、同哈公路道路硬化建设5.025公里。
    五、领导班子
    王安海  现任宏克力镇党委书记  
    刘金成  现任宏克力镇党委副书记、镇长 
   

 
 
网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们