当前位置:首页>网站首页>民生热点关注>正文
县委工作报告解读(五)
作者: 出处: 发布:2016-03-16 08:30:44 点击:

县委工作报告解读(五)

——牢牢锁定民生改善不放松,在提升群众幸福指数上实现新作为。

关 键 词:改善民生  公共服务  扶贫    

报告摘录:

发展改善民生是我们执政的出发点和落脚点。要切实把事关百姓福祉的民生工程抓在手上,集中力量为百姓办实事、办好事,让改革发展成果最大程度惠及城乡百姓。

    读:

保障和改善民生是发展经济的最终目的,也是实施扩大内需和推动经济发展方式转变的重大举措。近年来,县委始终围绕中央提出的“以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点”的工作要求,紧紧锁定民生工作不放松,坚持富民与强县并重的方针,在经济快速发展的同时,认真落实各项改善民生与增收富民的政策,优化财政支出结构,把可用财力最大限度的用在民生事业改善上,切实解决好广大群众最关心最直接最现实的利益问题,将改革发展成果惠及城乡百姓,全县形成了经济发展、社会稳定、人民安居乐业的良好局面。

2016年,县委将深入贯彻十八届五中全会提出的“坚持共享发展,必须坚持发