当前位置:首页>网站首页>民生热点关注>正文
依兰县公安局关于“煮小孩事件”相关舆情声明
作者: 出处:公安局 发布:2010-08-05 10:31:22 点击:

近期我县社会上流传“煮小孩”事件,目前该事件已开始在网络流传,现已传出多个版本。据统计,该事件截止到821100,本地网站共有近2000人次浏览,50余篇回复。

其中一个版本部分内容:

在我县三道岗镇有一家四口,家里有两个孩子,大的是女孩 12岁,小的是男孩刚出生几个月。由于大人非常疼爱刚出生的男孩,有很多家务活都交给女孩做,另外让她负责看管弟弟,导致这个女孩非常嫉妒弟弟,悲剧就这样发生了,趁父母在院子里干活,女孩把弟弟放到锅煮死了……女孩的父亲当时看到这个场面惊呆了,父亲失去理智将女孩打死了。母亲看到这场面,心里崩溃了,发了疯一样跑里出去,听说是疯了,不知道去哪了。 父亲听说是喝药自杀了”

该事件在网上传播后,依兰县委、县政府及依兰县公安局有关领导高度重视此事,立即组织全县派出所逐村逐户核实这一事件,经过认真调查,现查明该事件系无中生有,并不存在此事。

依兰县公安局郑重声明:“煮小孩”事件并非事实,请广大网民不要被虚假传言蒙骗,同时,希望广大网民不要在互联网上转载炒作,对社会造成不良影响。对恶意发布谣言或转载炒作此虚假事件的相关责任人,依兰县公安局网监部门将开展调查,追究其法律责任。

特此声明

依兰县公安局

201084

 

  上一篇:“第二届中国‘五国城’旅游文化节暨中国移动•第十一届依兰漂流节”活动日程
  下一篇:依兰县“慈善一日捐“活动捐款情况通报

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们