当前位置:首页>网站首页>民生热点关注>正文
依兰县2009年纠风工作实施意见
作者: 出处:政府办 发布:2009-04-02 13:55:41 点击:

    为贯彻落实省纪委四次全会、市纪委四次全会和全县党风廉政建设暨反腐败工作会议上关于纠风工作的部署,按照《哈尔滨市2009年纠风工作实施意见》的安排和要求,现提出我县2009年纠风工作实施意见。     
    一、总体要求     
    2009年纠风工作,要全面贯彻落实省、市、县委和省、市、县纪委全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》的部署和要求,坚持围绕中心、突出重点,以人为本、关注民生,标本兼治、纠建并举。纠风专项治理以查办案件为重点,部门和行业作风建设以制度建设为重点,民主评议和“行风热线”工作以规范化为重点,整体纠风工作以强化基层任务落实为重点,全力推进“纠风护民工程”,为促进保增长、保民生、保稳定政策措施的顺利实施和实现“依兰经济社会发展第二次跨越、冲刺全省十强县”提供坚强保证。    
    二、主要任务   
    (一)切实解决损害群众利益的突出问题,认真开展纠风专项治理工作。     
    第一,重点推进6个专项治理     
    1、以落实中央和省、市强农惠农政策为重点,坚决纠正损害农民利益的突出问题。重点抓好三项工作:一是确保中央和省、市强农惠农资金的落实。进一步创新、规范补贴资金发放的方式和行为,严肃查处截留、挪用和克扣强农惠农补贴资金问题。二是切实维护农民土地权益。坚决纠正和查处农村土地承包、流转、征占中的违法违纪行为,认真解决好返乡农民工承包地问题。三是对涉农收费问题进行综合治理。继续加强农民负担监管,认真清理整顿涉农价格和收费,坚决纠正和查处涉农乱收费、乱罚款和各种集资摊派行为。同时,要认真做好农资打假工作,对发生区域性制假、售假及造成农民减产绝收问题要实行责任追究。要纠正新农村建设中违背农民意愿,强拆强建、盲目建设以及项目建设中跑冒滴漏、偷工减料和变相集资摊派等损害农民利益问题。纠正针对农民工进城就业的歧视性规定和不合理限制,维护进城务工农民合法权益。牵头部门:县农委;责任部门:县财政局、县物价局、县审计局、县教育局、县工商局、县质量技术监督局、县畜牧兽医局、县劳动和社会保障局、县建设局、县农机总站、县法制办。     
    2、以落实地方政府监管责任为重点,确保食品药品安全。重点抓好两项工作:一是完善监管体系。稳步推进食品药品监管体制改革,积极推进地方政府落实食品药品安全责任。进一步建立健全食品药品安全预警和处置体系,完善重大事件和问题快速反应机制。二是加强安全监管的稽查工作。继续完善行政监督和技术监督,重点加强对食品药品流通和使用环节的监管,切实解决人民群众反映强烈的食品药品安全问题。牵头部门:县食品药品监督管理局;责任部门:县卫生局、县质量技术监督局、县经贸委、县工商局。    
    3、以加强医德医风建设和规范医疗服务为重点,继续深化纠正医药购销和医疗服务中的不正之风。重点抓好四项工作:一是认真落实以省为单位的网上药品集中招标采购各项工作要求。加大对医疗机构按目录采购药品的检查力度;进一步规范并推进医疗器械集中采购工作。二是加强医德医风建设。认真落实公立医院院长行风建设责任制,健全医务人员医德医风考评制度。三是规

|<< << < 1 2 3 4 5 > >> >>|
  上一篇:2009年依兰县惠民行动项目表
  下一篇:依兰县2009年“关注民生、服务发展”群众最满意单位评议活动工作方案

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们