市国税系统来我县开展税法宣传进校园活动

发布时间:2017-11-08 点击率:12次 字体大小: 【

    为帮助青少年学生走近税收、认识税收、宣传税收,日前,市国税系统走进我县第一中学开展“税法宣传进校园”巡讲活动。
    在税收知识辅导课上,哈市道里区国税局工作人员围绕税收的定义、特征等内容,用浅显易懂的语言和贴近生活的实例,向同学们普及税收的理念、产生、演变与发展等知识,并讲解了税收是国家财政的重要组成部分以及“税收取之于民用之于民”的道理。同时,还播放了精心准备的宣传短片,提出相关问题让学生们回答,并向部分同学赠送了税法宣传资料,包括“营改增”税制改革、税收优惠政策、纳税信用体系建设等内容,让他们作为“税法小宣传员”将税法知识带进千家万户,使更多的人了解税收、关心税收、支持税收。
    此次活动,既丰富了学生的课外生活,有助于学生掌握更多法制知识,又开辟了新的税宣渠道,扩大了税法宣传的覆盖面,进而营造了“教育学生、带动家庭、辐射社会”的税收宣传氛围。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印
  • 上一篇:
  • 下一篇: