省纪委监委:依兰县强化“六个监督检查” 确保疫情防控决策部署全面落实

发布时间:2020-02-14 点击率: 字体大小: 【

2020年1月23日以来,依兰县纪委监委深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和省、市纪委监委决策部署,强化对全县党员干部和公职人员履职情况开展“六个监督检查”,确保中央决策部署和省、市纪委监委工作要求在依兰县不折不扣落实到位。

一是对生活用品、交通、药品的价格和公共场所的聚集活动监管不力问题开展监督检查;二是对传染源底数不清、疫情情况不明、隔离措施不力等问题开展监督检查;三是对擅离职守、推诿扯皮等不担当、不作为问题开展监督检查;四是对故意瞒报疫情信息问题开展监督检查;五是对贪污、挪用、截留疫情防控钱物问题开展监督检查;六是对党员干部和公职人员聚众打麻将、赌博、聚餐等聚集性活动问题开展监督检查。县纪委监委成立5个工作小组,8名县纪委常委和监委委员任组长,组员包括9名乡镇纪委书记、8名派驻纪检监察组长、8名室主任。工作小组放弃春节假期休息,以疫情为令,从1月23日开始,连续对全县90多个县直单位、9个乡镇及21个卡点全天候开展监督检查。

通过开展“六个监督检查”,县纪委监委印发疫情督察通报2次,责令乡镇党委处理党员干部3人;提出监察建议3次,对25个社区和1个行政村提出整改建议;对4个卡点的3个单位人员作风不严、履职不力问题当场予以纠正,并对15名工作人员予以批评教育。

通过开展“六个监督检查”,提醒和警示全县党员干部,在疫情防控的非常时期,要时刻以全县人民生命健康为第一考量,党员要冲在第一线,干部要给群众做出表率,忠于职守,严格履职,无私奉献,敢于担当,确保中央和省委、市委关于疫情防控工作的各项部署和要求在依兰落实落靠。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图