我县6支代表队积极备战哈市原创广场舞大赛

发布时间:2018-07-04 点击率:174次 字体大小: 【

       第34届中国哈尔滨之夏音乐会“欢跃四季”原创广场舞大赛“依兰分赛区”比赛将于7月10日正式拉开帷幕。届时,我县将有6支代表队现场角逐赴哈市参赛名额。
       为迎接今年哈市“欢跃四季”广场舞大赛,带动城乡群众坚定文化自信,脚踏实地推动社会主义群众文化的繁荣兴盛,在6月份,县文化馆举办第二期原创广场舞培训班,来自全县9个乡镇12个业余文艺团队负责人、业务骨干近百人,学习了哈市群众艺术馆老师编创的《冰城火》《微微笑》等四支广场舞。 此次培训班,让学员们受益匪浅,为参加今年夏季哈尔滨市“欢跃四季”广场舞大赛做好充分准备。
       近年来,我县民间广场舞活动蓬勃发展,参与人数越来越多,并通过多种形式的比赛、展演等活动实现普及和推广,最大限度的惠及广大居民。在去年举办的“舞动龙江-龙江网络”第五届黑龙江省广场舞大赛中,依兰曳步舞团、依兰政府广场健身操队均获得一等奖,广场舞正逐渐成为我县居民健身新时尚,掀起全民健身活动热潮,助推全民健身发展。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图