志愿者为留守儿童送上暖冬礼物

发布时间:2019-10-29 点击率: 字体大小: 【

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,29日,县委宣传部联合县青年志愿者协会志愿者走进乡镇学校,开展关爱留守儿童志愿活动。

当天,10余名志愿者先后来到宏克力镇珠山学校和羊角沟学校,为数百名留守儿童送上价值1万3千余元的暖冬礼物,并亲手分发到学生手中。志愿者还在课间与师生一起参加升旗仪式,与孩子们亲切交谈,了解他们的学习生活情况,拉近彼此的距离。

孩子们收到爱心礼物后特别开心,他们非常感谢叔叔阿姨送来的手套和帽子,并表示今后一定好好学习,长大了也要像志愿者一样去帮助别人。

据了解,此次活动中,依兰县青年志愿者协会计划走访县内6所乡镇学校,目前已走访4所。 协会负责人表示,志愿者会用陪伴带给留守儿童快乐与幸福,真正把爱心播撒到留守儿童群体中,将快乐送到留守儿童生活中。希望此次活动能够激发社会各界更多爱心之士,共同参与到关爱留守儿童的行动中来,奉献爱心做实事,为留守儿童的健康成长营造良好社会环境。

 

(来源:县融媒体中心)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图