通知公告

依兰县应对新冠肺炎疫情工作指挥部提醒

发布时间:2020-06-24 点击率:77次 字体大小: 【

经过全县上下的共同努力,我县疫情防控目前保持“零病例”的战果,成绩来之不易,需要倍加珍惜。当前,“外防输入、内防反弹”的疫情防控形势依然严峻复杂,适逢“端午”假期,提醒您:

一、不麻痹不松懈。近期国内多地连续出现新增确诊病例,中高风险等级地区连续增加。事实再次提醒我们,风险降级不意味着万事大吉,我们要继续坚持不聚集、勤洗手、多消毒、常通风,外出佩戴口罩,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。

二、如实登记报告。如您出现发热、乏力、咳嗽等症状,请立即向所在村(社区)报告并拨打120,及时到定点医疗机构就诊。如您近期有中高风险地区旅居史,要主动向所在社区(村)报告。如您有亲属、朋友及相关人员从中高风险地区返依来依,务必第一时间向所在社区(村)报告。

三、减少人员聚集。积极响应县委、县政府号召,不参与、不倡导、不发动、不组织聚集性强、参与面广、持续时间长、易诱发险情事故的踏青等群众性活动,主动配合相关部门做好节日期间的安全防范、交通疏导、应急救援等工作,助力营造祥和安康的节日氛围。

四、科学文明用餐。从文明餐桌做起,少聚餐、禁野味,保持间隔就坐,倡导“公筷行动”。用餐选择安全放心原料,生熟食材分开存放,不购买、食用不合格生鲜食品。食物烧熟煮透,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件。

五、慎重安排行程。6月25日当天部分区域将实施定时交通管制。管制路段为:依兰镇通河路东牌楼至哈蜚路口路段、依丹公路0公里至丹清河林场路段、依先公路0公里至晨光村路段实施临时交通管制,管制时间从2020年6月25日0时20分起至2020年6月25日9时止。管制期间禁止一切车辆及行人通行。如确要外出旅行,应谨慎选择目的地并科学规划路线,错峰出行、避免聚集。非必要不进入中高风险地区,如必须前往,请务必提前向所在社区(村)报备,并做好个人防护,返依后按要求接受隔离观察。特别是中、高考考生和家长,无极特殊情况不要离依,确保不因个人原因影响中、高考。

六、避免往返问候。如无极特殊情况,端午节期间尽量做到不见面问候。可通过电话、视频等方式,与家人畅叙亲情、沟通联络。这既是对您个人、家庭负责,也是对社会负责。

“四时花竞巧,九子粽争新。”为保护您和他人身体健康,请您主动配合防疫工作,共同度过一个文明、祥和、安全的端午节。最后,祝您及家人端午安康!

 

 

 

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图