通知公告

依兰县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情 工作指挥部第20号通告

发布时间:2020-02-15 点击率:166次 字体大小: 【

    为深入贯彻落实习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,落实紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的要求。经县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部决定,自即日起,疫情防控期间实行有奖举报,现就有关事项通告如下:
    一、举报范围
    (一)有疫情高发区旅居史、确诊病例密切接触史且隔离未满14天的人员,进入或者返回依兰县人员,未按要求实施居家隔离或集中医学观察防控措施,其本人及亲属隐瞒相关信息的(已经所在单位或县疾控中心、社区、村委会排查登记的除外)。
    (二)有相关人员违反隔离、治疗相关规定,出入公共场所,组织或参与集聚性活动,危害公共安全的。
    (三)违反规定,私自放行未经允许的车辆和人员的。
    (四)走亲访友,组织或参与各类聚会、聚餐、聚集性文体娱乐活动。

(五)携带宠物进入公共场所的。

(六)有暴力伤医、制假售假、非法经营、造谣传谣、聚众赌博、串联煽动聚集、聚众滋事等破坏疫情防控的违法犯罪行为的。
    (七)拒不执行县应对疫情工作指挥部发布的通告、公告等行为的。
    二、举报奖励及方式
    凡举报内容一经查证属实,视情况奖励人民币300元。举报电话:110。
    三、举报要求
    (一)坚持实名举报,举报人应如实说明自身的姓名、电话等个人信息。举报管理部门严格保密,保护举报人合法权益。
    (二)对故意谎报或借机诬告陷害他人的,公安机关将依法追究法律责任。
    (三)举报线索符合奖励标准的,由县公安局通知举报人领取奖励。未接到通知的,即为举报线索未获采用,不予奖励。匿名举报的,不列入奖励范围。
    四、举报有效时间
    自本通告发布之日起至疫情解除之日结束。本通告由县公安局负责解释。
 
 

2020年2月15日8时


黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图