政策解读

《依兰县人民政府办公室关于印发依兰县重污染天气应急预案(2018年修订)的通知》解读

发布时间:2019-08-01 点击率:118次 字体大小: 【

一、修订背景

根据《哈尔滨市重污染天气应急预案(2018年修订)》的有关内容和要求,为健全完善我县重污染天气应急机制,最大限度降低重污染天气造成的危害,切实保障人民群众身体健康,结合我县实际情况编制完成的。

二、修订依据

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《国家突发公共事件总体应急预案》、《国家突发环境事件应急预案》、《黑龙江省大气污染防治条例》、《黑龙江省人民政府突发公共事件总体应急预案》、《依兰县突发公共事件总体应急预案》等相关法律法规和规定,结合专家组意见重新修订。

三、修订内容

《方案》总体框架未做改动,增加了工作流程图,重新建立供热源清单、扬尘源清单、市场摊区及商亭清单。

四、解读机构、解读人及联系方式

依政办规〔2018〕9号解读机构为依兰县环境保护局,日常解读人为管理股陆阳,联系电话为57228629。


黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图