政策解读

《依兰县人民政府办公室关于印发依兰县第二次全国污染源普查实施方案的通知》解读

发布时间:2018-12-27 点击率:79次 字体大小: 【

一、制定背景

国务院于2007年10月9日颁布《全国污染源普查条例》,确定全国污染源普查每十年一次。2016年10月,国务院印发了《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》,批准开展第二次全国污染源普查;2017年9月,国务院印发了《第二次全国污染源普查方案》(国办发〔2017〕82号),2018年2月,省政府印发了《黑龙江省第二次全国污染源普查方案》(黑政办规〔2018〕8号)。为积极贯彻相关文件精神,结合我县实际,制定本方案。

二、制定依据

《国务院办公厅关于印发第二次全国污染源普查方案的通知》(国办发〔2017〕82号)、《国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室关于印发〈第二次全国污染源普查部门分工〉的通知》(国污普〔2017〕4号)和《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省第二次全国污染源普查方案的通知》(黑政办规〔2018〕8号)。

三、主要目的

制定本方案主要目的是指导开展全县第二次全国污染源普查工作。

四、解读机构、解读人及联系方式

依政办规〔2018〕3号解读机构为依兰县环境保护局,日常解读人为生态办司秉忠,联系电话为57228629。


黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图