迎兰朝鲜族乡人大代表联络站挂牌成立

发布时间:2019-07-25 点击率: 字体大小: 【

25日,我县迎兰朝鲜族乡人大代表联络站挂牌成立。市人大常委会秘书长王元国,县人大常委会主任张文,县人大常委会副主任张树文及相关部门负责人参加揭牌仪式。
    据了解,“人大代表联络站”是市人大常委会按照“高标准建设、高质量管理、高效能运行”的原则,将各区、县(市)街道和乡(镇)的“人大代表之家”进行提档升级而成。迎兰朝鲜族乡人大代表联络站,是全市第二批试点联络站之一,也是我县首家揭牌的联络站。
    张树文主持开幕式,并表示要把“人大代表联络站”建成学习培训交流的平台、联系服务群众的平台、宣传法律法规的平台、履职监督考核的平台。真正发挥“人大代表联络站”服务党委中心工作,监督政府依法行政,密切联系人民群众,听取和反映社情民意,推动解决基层实际问题的作用,为助推我县经济发展和社会和谐稳定作出应有贡献。
    随后,与会人员参观迎兰朝鲜族乡人大代表联络站,详细了解人大代表联络站建设情况。座谈会上王元国充分肯定我县迎兰朝鲜族乡人大代表联络站建设工作,并就如何进一步发挥联络站在服务代表、联系群众、监督政府推进工作等方面的积极作用提出建议和意见。要切实强化对人大代表联络站建设重要意义的认识,县人大常委会和各级人大代表一定要提高政治站位,增强政治意识,高度重视代表联络站建设工作,明确工作职责,健全工作机制,加强组织指导,把联络站建设工作落到实处,取得实效。要切实强化组织指导建好用好人大代表联络站。要强化制度建设,丰富形式和内容,要注重解决实际问题,强化服务保障,要进一步加强舆论宣传引导。要切实发挥人大代表主体作用。要加强与人民群众的联系,反应群众意见建议,帮助解决实际问题。要注重发挥人大代表的职务特点和身份优势,在监督和推动政府工作方面下功夫,注重收集整理群众对“一府一委两院”的意见和要求,为提交高质量的代表议案建议做好准备,为推动县人大代表工作深入开展,助力哈尔滨全面振兴全方位振兴做出自己应有的贡献。
    座谈期间,还开展了代表议政、征求意见等活动。

 

(来源:县广播电视台;编审:石翔予)

 


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图