基地木耳采摘忙 脱贫致富有信心

发布时间:2018-08-22 点击率:103次 字体大小: 【

       木耳迎来了采摘季,团山子乡兴安村和愚公乡东方村两处木耳产业基地的村民,切身感受到了发展“黑木耳经济”的喜人成果。
       兴安村妇女在食用菌基地采摘木耳,一派忙碌景象。通过“合作社+基地+农户”模式,妇女在家门口就业,每天收入可达100-120元。自我县水稻育秧大棚二次利用项目开展以来,团山子乡精心部署,制定有力措施,把发展食用菌产业作为“调整农业结构、促进农民增收、壮大农业经济”的重要抓手,科学规划黑木耳产业,该乡食用菌产业发展劲头足,呈现出持续向好、稳步发展的良好态势。
       愚公乡把发展木耳产业列为全乡今年的重点工作,以全面提升食用菌产业发展规模、质量、效益和市场竞争力为核心,通过实施扶持木耳产业优惠政策,聘请技术专家培训指导,提供资金和技术支撑等方式,不断加快食用菌种植基地、龙头企业和市场流通体系建设,走出了一条政府推动、市场拉动、加工提升和品牌经营的产业化发展道路。(供稿单位:广电局;编审:石翔予)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图