从严治党深化延伸 巡察利剑直插村级党组织

发布时间:2020-06-23 点击率: 字体大小: 【

23日,按照县委巡察工作统一部署,县委第二巡察组召开巡察道台桥镇所属22个村党支部动员会。会前,县委第二巡察组组长赵新宇主持召开与道台桥镇党委书记王光宇见面沟通会,传达了县委常委、县纪委书记、监委代主任、县委巡察工作领导小组组长郭惠科在十六届县委第七轮巡察动员会上的讲话精神。

会议指出,这次巡察监督要坚持把“两个维护”作为根本政治任务,突出推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,牢固树立“四个意识”,坚定信心、凝心聚力、共克时限,紧扣“三个聚焦”,围绕“四个落实”,突出“关键少数”,从党的领导、党的建设、全面从严治党的高度出发,真抓实干,以不松劲、不停步、再出发的精神状态,不断提升巡察实效。

会议强调,道台桥镇各村党员干部要本着对组织负责、对群众负责、对自己负责的态度,认真对待此次巡察监督,自觉配合巡察组工作,及时准确、实事求是提供巡察组所需资料,积极主动、客观公正地反映问题。第二巡察组和道台桥镇要严格遵守廉洁自律各项规定,特别是在当前特殊时期,“外防输入,内防反弹”工作任务仍然艰巨,必须坚决落实、落靠我县疫情防控相关工作要求,共同构建安全、清廉的巡察环境。

道台桥镇党委书记王光宇表态发言时表示,作为被巡察单位,要坚决提高政治站位,统一思想。主动接受监督,全力配合工作。强化整改落实,标本兼治。做好服务保障,合理规划。

据了解,本轮巡察的时间是30天,巡察道台桥镇所属22个村级党组织,对15个村开展“专项”巡察,对已经巡察的7个村开展巡察“回头看”。巡察的重点对象是村党组织和“两委”班子成员。

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图