道台桥镇“三个提前” 扎实做好外来运输车辆和人员管控工作

发布时间:2020-05-13 点击率: 字体大小: 【

为切实打赢疫情防控工作阻击战,保障粮食实现生产销售一体化,道台桥镇严格落实县委“内强管控”工作要求,采用提前介入管理模式,扎实做好外来运输车辆和人员管控工作。

一是制度约束提前。结合县疫情防控工作领导小组相关要求,镇疫情防控领导小组多次召开专题会议,研究制定了《道台桥镇防范新型冠状病毒期间收储粮点工作运行制度》,从企业主体责任、员工实时保护、用餐住宿、定时消毒、外来车辆出入登记等方面进行明确规定,为全镇粮食收储点规范运行提供有效保障。

二是管理流程提前。要求各粮点安排专人到政府卡点接引外来车辆,负责引导、监管车辆入场;交警负责检查行驶证、驾驶证、消毒、电子登记,暂存相关证件,返回卡点时交还车主;政府干部负责测量大车司机体温、登记车辆信息、人员信息、填写交接单,各司其职,分工明确的开展外地车辆入镇流程,截至目前,外来运粮车辆实现全部按规管控防输入。

三是监督驻场提前。严格大车轨迹全面管控,落实疫情防控驻场监督员选派工作,由各党支部安排一名村干部或者党员,入驻辖区内生产粮食收储点,监督外来车辆入场管理,确保大车司机不下车、不聚集、不逗留、不过夜,装完车后快速驶离场区,由收储点引导出村,有效保护村民生命安全,筑牢村屯疫情防控“防护墙”。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图