吹响战“疫”号角 守护一方平安 道台桥镇“六个到位”打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-03-18 点击率: 字体大小: 【

自新冠肺炎疫情阻击战役打响以来,道台桥镇党委持续保持“战时状态”,实施“六个到位”举措,即:指挥到位、排查到位、管控到位、防范到位、监管到位、值守到位,确保问题“发现得早、控制得住、处理得好”,全镇严阵以待,坚决打赢疫情防控阻击战。

一、守土有责,立下“军令状”再部署。坚持把疫情防控作为当前工作的重大政治任务,严格落实“以属地为主、分级管控”的防控体系,压实属地主体责任,全镇22个村党支部书记为第一责任人向镇党委立下“军令状”,保证高度自觉,以对人民群众生命安全和身体健康负责的初心使命,牢牢守住“一确保、两力争”底线。道台桥镇在完成2次排查工作基础上,通过地毯式排查、网格化管理,全面完成外来人口排查工作“回头看”,彻底摸清掌控人员流动信息。对镇内公共场所消杀、市场管控、企业复工、备春耕生产、弱势群众关爱、日韩返乡人员排查、龙江健康码注册等工作进行部署,确保县指挥部各项工作指令第一时间传达、第一时间贯彻。

二、守土担责,吹响“集结号”再推动。坚决落实“外防输入、内防管控”两大任务,做到“关住门、管好人”。一是提升疫情防控服务点服务水平,做好登记、测温、扫码等工作,做到入镇人员信息准、去向明,省外回镇人员识别清;二是发挥镇干部先锋模范作用,落实小区包保工作,强化夜间巡逻“按灯找人”机制和24小时值班机制,做到小区管控不松懈;强化人防、技防、物防,切实切断病毒传播渠道;三是强化镇内居民管理,推动龙江健康码注册使用。生成镇内各小区、经营场所专用码,做到城镇居民扫“码”出行,进店扫“码”购物,确保人员管控到位。

三、守土尽责,争当“急先锋”再落实。第一时间发出《致道台桥镇广大党员的倡议书》,全镇党员纷纷主动“应战”,近200名镇、村级党员干部“舍小家为大家”,勇于担当,冲锋在前,义务参加村屯服务点“邻里守望战”。在党员动员协调下,爱心企业为道台桥镇抗击疫情纷纷伸援手、献爱心。截至目前,已收到各单位爱心捐赠防护服10套、一次性医用口罩1000余个、84消毒液150桶、矿泉水200余件、方便面等食品60件,物资款13000余元;强化村级党员干部包保工作,实施“一包一”责任捆绑全覆盖,做到“居家隔离”不失管、人员管控无死角,全面提升党建引领下的疫情防控工作,筑牢疫情防控第一道防线,确保打赢这场没有硝烟的战争。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图