道台桥镇秋收工作全面展开

发布时间:2019-10-10 点击率: 字体大小: 【

国庆节后,道台桥镇抢前抓早利用晴好天气,全面展开玉米、大豆等主要秋粮作物收获工作,预计10月底,全镇秋收工作将陆续结束。

在道台桥镇一处玉米种植基地,一台玉米联合收割机在田地里来回穿梭,掰棒、脱皮、出粒等工序一气呵成,田间地头,机声隆隆,呈现出一派繁忙的劳动景象。今年,道台桥镇在秋收生产中,大力推进农机作业“一条龙”服务模式, 安排各村屯提前与农机操作员联系,备足农机机具,根据作物成熟时间早晚,逐步进入收获期。“一条龙”作业改变了过去的单一作业服务,向联合机收、秸秆还田、机械深松、机械播种等多环节作业服务方向转变,成本降低,效率提高,大大加快了秋收秋种生产进度。

今年8月中旬,受强降雨影响,道台桥镇部分地区玉米等秋季作物出现减产和绝收。农业部门和镇党委、政府积极指导受灾农户做好绝收玉米等秋季作物的清理工作,把天气对受灾农户的影响降到最低。下一阶段,道台桥镇将通过抓机械、抓利用等举措,大力推广成熟玉米机收、秸秆粉碎还田、配套深耕来消化秸秆、加强禁烧,提高秋季生产质量。

 

(来源:县融媒体中心)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图