道台桥镇党委组织干部党员群众开展防汛抢险工作

发布时间:2019-08-15 点击率: 字体大小: 【

近日,道台桥镇受台风“利奇马”和“罗莎”外围云系以及桃山水库泄洪影响,导致倭肯河水位上涨,道台桥镇爱国村和保田村处于倭肯河沿线为确保百姓安全,8月14日至15日,镇党委领导干部立即赶赴一线,靠前指挥,组织干部党员群众开展防汛抢险工作。县领导张文、荣海涛亲临现场指导工作。

    在防汛现场,县领导张文、荣海涛深入防汛抢险一线进行指导,现场听取相关情况汇报。同时要求,各村对辖区雨情、危险地段等成灾要素,合理布局救援队伍、配置救援物资等减灾要素,要做到心中有数、沉着应对,把台风和泄洪带来的损失降到最低,确保应急抢险工作取得实效。

    据了解,15日,道台桥镇党委根据汛情迅速组织安排镇干部、驻村工作队和各村精干力量在倭肯河沿线巩固堤坝,全面开展抗灾自救工作,组织基干民兵防汛队伍加强对村屯的抢险加固,确保人员安全。采取多种途径提高群众防范意识,及时提醒群众有效避险,坚决做到不落一村、不落一户、不落一人,在村屯内广泛宣传,做好应对措施,停止一切生产作业,确保人员安全。加强对重点堤段监控巡护,对存在的隐患立即采取管制措施,加强对倭肯河堤坝的监控,确保有险情及时应对,做好应急抢险物资准备工作。

    面对突如其来的特大汛情,道台桥镇迅速成立5个防汛应急抢险小组,共出动抢险人员700余名,巩固堤坝3000余米,堆砌沙袋10000余个,把需要加固的堤坝分成24段,严格落实任务,多角度、全方位协同合作,积极调配人员、物资、车辆开展防汛工作,确保安全度汛。

 

(来源:县广播电视台;编审:石翔予)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图