江湾镇多措并举推进秸秆禁烧及综合利用

发布时间:2018-11-05 点击率: 字体大小: 【

江湾镇按照全县统一安排部署,积极谋划,主动作为,多管齐下,多措并举,全力开展禁烧和推进秸秆综合利用工作。

全镇扎实推进禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系建设工作,坚持“属地管理、分级责任、全面覆盖、责任到人”的原则,建立乡、村管控体系,做到乡镇有巡察组、村屯有包保组、地块有看守组,织密织牢监管网络。乡镇与各村屯签订目标责任书,层层分解落实任务目标、禁烧措施、禁烧责任、考核标准,切实做到责任到人,落实到地,秸秆禁烧无盲区。继续推进秸秆肥料化、饲料化、燃料化、原料化利用,促进秸秆综合利用向规模化、产业化方向发展,进一步提高秸秆综合利用率,从源头上控制秸秆焚烧现象的发生。

据了解,江湾镇超前谋划、提前启动宣传教育,召开专门会议,组织干部下基层,通过入村入户讲解、悬挂宣传条幅等多种方式,大力宣传秸秆禁烧的重要性和相关法律规定以及综合利用的意义,广泛宣传秸秆还田的好处和焚烧秸秆的危害,营造了良好氛围。

 

(供稿单位:广电局;编审:石翔予)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图