疏堵结合推进秸秆综合利用

发布时间:2018-10-30 点击率: 字体大小: 【

入冬以来,三道岗镇秸秆禁烧再发力,按照标本兼治、疏堵并举、综合利用、属地管理的原则,从源头上抓治理,从利用上抓疏导,从督查上抓落实,全力确保秸秆禁烧与综合利用工作同步推进。

为从源头上消除秸秆焚烧隐患,三道岗镇积极探索秸秆综合利用的有效途径,把秸秆禁烧与综合利用紧密结合,采取疏堵结合、以疏为主、以堵为辅的禁烧办法,通过镇、村、屯三级秸秆综合利用体系,明确每个地块的具体利用形式,逐级汇总,形成全镇和各村秸秆综合利用作战图,确定各地块具体包扶责任人,层层签订责任状,形成全镇上下三级网格化管理格局。

三道岗镇还利用多种形式加大秸秆禁烧宣传力度,做到家喻户晓、深入人心。同时按照定专人、定职责、定区域、定岗位、定时间、定要求的管理方式,重点区域、重点时段设专人值班看守,切实达到空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙的要求。截至目前,全镇秸秆深翻、打包、压块综合利用共完成5万亩。


(供稿单位:广电局;编审:石翔予)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图