三道岗镇举办“三资”管理培训班

发布时间:2019-06-21 点击率: 字体大小: 【

近日,三道岗镇举办农村“三资”管理培训班,邀请县农业农村局经管总站副站长孙厚林授课,重点讲解“三资”管理知识,为农村基层干部及时拧紧规矩意识发条。

    开班式由三道岗镇党委负责人主持,他强调农村集体“三资”管理是当前基层党风廉政建设的重要内容,从纪检监察部门近年来查处的农村基层腐败案件来看,不少案件都是因“三资”管理不善而引发的。因此加强村干部对专业知识的了解,组织镇村干部进行集中培训,更新农村财经知识十分必要。课上,讲师重点围绕农村财务三资管理和涉农政策法规进行讲解,并结合实际案例举例说明,授课内容通俗易懂,贴近实际。

    据了解,本次培训旨在提高镇村干部的理论水平和业务能力,接受培训的村干部们都表示要把学习到的理论知识运用到今后的实践中,严格按照“三资”管理规定及相关法规办事,为农村基层党风廉政建设打好基础。

 

(来源:县广播电视台;编审:石翔予)

 


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图