宏克力镇打响环境卫生“保卫战”

发布时间:2018-06-11 点击率:29次 字体大小: 【

       为贯彻落实全县环境卫生综合整治活动精神,改善乡村生活生产环境,宏克力镇细化责任,强化措施,全面打响环境卫生“保卫战”,精心打造精品美丽乡村。
       年初以来,宏克力镇根据各村地理位置,人口分布,村庄规模等现状,在调研的基础上,按照县委、县政府提出的美丽乡村建设三年规划总体工作要求,制定环境综合整治年度计划,以环境卫生整治为第一目标,按照先易后难,梯次推进的总体部署,积极努力创造优美的乡村环境。环境整治期间,镇村政府多次组织村干部深入农户家中,发放传单,张贴标语,悬挂条幅,营造浓厚的舆论氛围,确保全民知晓,全民参与。积极发动群众的主体作用,引导群众养成良好生活习惯,调动广大群众参与环境卫生整治的积极性。
       此外,各村屯按照绿化,亮化,美化的标准,不断提升环境整治效率,疏浚整修路边沟、树床,道路平铺砂石,对村屯道路进行绿化补植。将环境卫生整治纳入村规民约,让环境卫生整治深入人心,确保乡村环境治理取得实效。
       自农村环境卫生整治工作推动以来,宏克力镇重点完成了柴草垛违规占道清理、路边沟修整、排水畅通、树床平整无杂草、村内道路硬化、路肩铺砂石料等工作任务。村屯设有垃圾清理点,做到日产日清,全镇村屯环境面貌实现极大改观。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图