统筹抓好疫情防控 全力提升人居环境 宏克力镇“三常并举”切实打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-05-21 点击率: 字体大小: 【

为做好疫情常态化防控工作,切实降低疾病传播风险,宏克力镇结合环境卫生整治工作,在全镇范围内大力开展农村人居环境整治活动,努力营造一个干净整洁、规范有序、文明健康的人居环境。

一、抓好卫生清理,人居环境“常”整洁。对辖区内积存垃圾及沟渠垃圾全面清理;对小区进行全面清洗消毒;对辖区内的卫生死角和柴草垃圾等认真清理,动员群众对庭院内外环境开展大扫除,创造干净整洁的居家环境。每家每户发放垃圾桶,共计发放9000余个,生活垃圾做到日产日清。目前,累计出动人员260余人次,垃圾清运车40余车次,清运垃圾200余吨,实现全镇人居环境常态化整洁。

二、抓好防护投入,全面消杀“常”开展。宏克力镇通过捐赠、购买、上级下拨等方式积极筹措防疫用品,并且及时将消毒粉、酒精、一次性手套、口罩等物资发放给各村,累计发放消毒粉40袋、酒精600斤、一次性手套2000付、口罩10000余个。同时安排专人每天对小区和公共区域进行两次全面消毒,对垃圾桶、垃圾清运车进行重点消毒,减少病毒的传播途径,实现防疫消杀常态化开展。

三、抓好防疫宣传,政策知识“常”入心。通过流动宣传车、悬挂条幅、微信宣传、大喇叭宣传、发放宣传单等多种方式,有针对性地开展了新型冠状病毒感染等传染病防控知识宣传,科学指导群众正确认识和预防疾病,不传谣不信谣。引导群众做好个人防护,规范防控行为,营造人人动手、清洁家园、全民参与的社会氛围和干净整洁的生活环境,确保辖区范围内环境干净、整洁、卫生,从而严控病毒传播。全镇共有流动宣传车4辆,制作宣传条幅200余条,累计发放宣传单15000余张。

 


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图