防疫情备春耕 两手抓两不误

发布时间:2020-03-06 点击率: 字体大小: 【

当前正值春耕备耕关键时节,也是疫情防控最关键时期,宏克力镇在做好疫情防控工作的同时,全力保障春季农业生产顺利进行。

去冬今春,宏克力镇深翻土地7.6万亩,秸秆打包8.2万亩,眼下受新冠肺炎疫情影响,宏克力镇党委、政府提早部署,与新能源公司主动对接,早早开启了秸秆离田工作。目前,全镇各村正在积极推进秸秆综合利用工作,规定工作人数,戴口罩、测体温、消毒等防护措施也同步跟进。同时,落实好网格化包保责任,在做好疫情防控的同时,做好秸秆禁烧巡查,确保不出现一处着火点。

疫情防控期间,针对广大农民急需春耕物资的特殊需求。宏克力镇、村两级党组织在中间“搭桥”,架通了村民与商家直接对话的渠道。镇内大部分农资商店都开始利用微信群在网上召开村民订货会,确保农民所需春耕物资提早到位。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图