宏克力镇:党员服务队奋战疫情防控第一线

发布时间:2020-02-06 点击率: 字体大小: 【

自我县全面启动抗击疫情工作以来,宏克力镇各党支部以“疫情为令,闻令而动”,第一时间组织党员成立“党员服务队”,全镇13支党员服务队,128名党员主动扛起防控责任,奋战在疫情防控第一线。

按照县应对疫情防控指挥部14号令要求,5日开始,县内施行交通管制,车辆无法通行,宏克力镇各村支部党员服务队便主动当起“跑腿员”,每天统计村内居民需要的必要生活物品,第二天购买后再一一送到村民手中,保障村民日常生活不受影响,消除村民心中恐慌。隔绝疫情限制交通,却不能阻隔温暖的传递。村内有人生病需要就医,镇内只有5辆通行车,各村党员服务队又当起“接力员”,一个村接一个村,将病人运送到通行车上送到县医院就医,党员服务队永远奔波在路上,为疫情防控贡献力量。

在党员服务队的号召下,各村纷纷涌现出疫情防控志愿者,主动参与站点执勤,站在疫情防控第一线。无法参加一线值班的志愿者捐款、捐物提供后勤保障,共筑防疫堡垒。在这次抗击疫情过程中,党员服务队充分发挥了先锋模范作用,积极奋战在疫情防控第一线,随着疫情防控工作的日益深入,越来越多的党员和人民群众投入到疫情阻击战中,党员冲锋陷阵,群众积极响应,众志成城共同筑起了党群齐心的防控。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图