宏克力镇提前谋划 落实责任 确保人民群众生命财产安全

发布时间:2019-08-18 点击率: 字体大小: 【

受连日降雨影响,我县部分乡镇村屯出现防汛险情,为有效应对汛期险情,宏克力镇领导干部提前谋划,深入村屯,靠前指挥,组织防汛抢险队伍搭建临时挡水墙,确保人民群众生命财产安全。
    在宏克力镇羊角沟村,宏克力镇第二防汛组的30余名队员正在紧张忙碌着,三两人一组,有序的填装沙袋,积极搭建临时挡水墙,防止沟水暴涨,倒灌村屯。羊角沟村是地质灾害易发区,受地理位置影响,每逢降雨天气,东山、石砬子山、珠山的山水都会汇集到这条村前沟渠中,沟水暴涨,易造成沟水倒灌,对居住在此的38户村民造成危害。为有效应对可能出现的险情,宏克力镇领导干部提前谋划,靠前指挥,组织宏克力第二防汛工作组积极搭建挡水墙,消除隐患于未然,确保村屯农户生命财产安全。
    据了解,进入汛期以来,宏克力镇防汛工作采取划区域作战,宏克力镇组建三支共170余人的防汛抢险队伍。乡镇相关负责人深入村屯摸排危房情况,宏克力镇第二防汛工作组已转移3户对重点地段进行死看死守,严格落实24小时值班制度进一步完善应急队伍建设,做好防汛物质储备等各项工作,确保人民群众生命财产安全。

 

(来源:县广播电视台;编审:石翔予)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图