及时应对 措施得当 宏克力镇全力做好极端天气应对工作

发布时间:2019-08-02 点击率: 字体大小: 【

2日,宏克力镇迎来一轮强降雨,持续2小时,截至3日7时,降雨量达到66.7毫米。面对突如其来的强降雨,全镇干部职工在镇党委、政府的领导下,迅速响应,沉着应对,最大限度地降低了极端天气对生产生活的影响,确保了人民群众生命财产安全。
    强降雨期间,镇党委、政府主要领导立即组织各包片领导和乡村干部召开专题会议,部署防汛工作。会后,主要领导、包片领导、包村干部全部深入一线,分组检查指导各项防汛措施落实情况,特别是对重点路段和重点沟渠进行全面巡查。安排专人对杨家排干、庆安水库等重点部位蹲点值守,突出抓好疏浚工作,确保各村和重点部位的雨水能够及时排出。组织乡村干部对低保户、五保户、贫困户等弱势群体房屋进行排查,发现问题及时处置,切实消除隐患,确保村民生命和财产安全。
    为确保安全度汛,镇党委、政府还安排专人加强与气象部门的联系,密切关注天气变化情况,及时通过大喇叭、微信群等途径,提前发布预警信息,引导群众防灾避险。制定应急预案,严格落实值班制度,加强对极端天气的预警处置,建立指挥有序、反应灵敏、运转高效的防汛工作机制,提前准备好救生衣、警报器等应急设备,确保突发汛情能够在第一时间赶赴现场,迅速开展工作。加大宣传力度,对各村安全员防汛工作进行培训,要求各村安全员对村民进行宣传培训,提升群众防范意识和自救互救技能,增强防汛意识。

 

(来源:县广播电视台;编审:石翔予)

 


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图