县应对新冠肺炎疫情工作指挥部协调督导组 开展疫情防控三级督查

发布时间:2020-02-09 点击率: 字体大小: 【

为加强对新冠肺炎疫情综合防控,督促乡、村采取积极防控措施,有效遏制疫情输入、扩散和蔓延,9日,县应对新冠肺炎疫情工作指挥部协调督导组到达连河镇开展疫情防控三级督导检查。

督导组先后来到第二人民医院、达连河镇医院、社区和村屯重点交通要道卡点等地,明察暗访疫情防控工作,督促各地群防群控、联防联控,有效落实综合性防控措施,防止疫情输入、蔓延、输出,控制疾病传播。

检查中看到,社区、村和居民住宅小区都能严格落实相关工作安排部署。对进入村屯的所有车辆、人员进行逐一检查登记,检查是否持有健康证明,对不符合要求的人员车辆一律不予放行,在达连河镇化工社区督导组检查了人员排查登记台账等防控疫情措施,针对社区办公场所消毒不彻底,消毒用品使用不规范等问题提出整改意见。

督导组指出,要严格执行应急值守制度,加强对出入车辆和人员信息的登记监测,严把输入关。各尽其职、各负其责,切实做好疫情防输入、防输出、防扩散工作。克服困难,确保疫情防控物资需求。统筹协调,形成合力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图