多措并举 落实到位 全力做好疫情防控工作

发布时间:2020-05-20 点击率: 字体大小: 【

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,依兰镇强化组织领导,采取多项措施健全防控体系,强化责任担当,做好日常防控工作,确保广大居民生命安全和身体健康,坚决做到守土有责、守土尽责。

按照县疫情防控指挥部的统一部署,依兰镇迅速行动,快速响应,及时部署,坚持联防联控,制定下发疫情防控实施方案,落实疫情防控具体措施,明确分工、压实责任、具体到人,全力做好辖区疫情防控工作。同时在群众中加强线上线下防疫宣传,通过微信群、公众号、电子屏、宣传栏等进行有效宣传,并在每个小区单元门口张贴《公开信》,开展“小喇叭”宣传,在社区对防控疫情“健康知识”进行宣传;开通24小时专线,随时为群众解疑答惑。

依兰镇因地制宜、因事制宜、因人制宜,全面升级居家隔离管控措施,力求有效遏制疫情扩散。重点围绕二代密切接触者、集中隔离转居家隔离、“五类”症状居家对象、重点地区返依等4类人员,全面启动“回头看”排查工作,依托管控小组和网格员,逐户逐人核实居家隔离人员、隔离期限、隔离时间等数据,并实时追踪动态数据,真正做到底数清、情况明,确保不失管、不脱管、不漏管。目前,依兰镇已完成组建管控小组751个,参与居家隔离管控工作人员268名。

在决战疫情的关键时刻,依兰镇在县疫情防控指挥部的正确领导下,恪尽职守、尽职尽责,全力以赴,为坚决打赢疫情防控阻击战筑起一道牢固的防线。

 


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图