真情关爱困难户 牢筑疫情防控墙

发布时间:2020-02-16 点击率: 字体大小: 【

越是特殊时期越要关怀好困难群众。在严峻的疫情防控形势面前,依兰镇党委始终心系困难群众衣食冷暖,采取有效措施,全力保障好城乡低保户、特困人员等弱势人员基本生活。

当前,正是新冠肺炎疫情防控关键时期,我县严格实施所有住宅小区、村庄封闭式管制,最大限度控制疫情传播风险。为保障困难群众疫情防控期间的生活需求,依兰镇党委班子成员亲自将米面油等生活必需品送到低保户,五保户等困难群众家中。在做好疫情防控宣传及消毒工作的同时,保障好他们的吃穿和日常照料问题。叮嘱困难群众要提高自身防护意识、做好自身防护,注意个人卫生,同时要积极配合街道及村里的疫情防控工作。

特殊时期,依兰镇党委摸排保障两手抓,对外出返乡的贫困户进行摸排,全面了解他们的出行居住史和身体情况,尽力预判辖区内返乡贫困户是否存在被感染风险,科学防控,为困难群众筑牢疫情防疫防控墙。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图