积极防控疫情 各小区持续消毒

发布时间:2020-02-14 点击率: 字体大小: 【

连日来,在新冠肺炎疫情这场看不见硝烟的战“疫”中,依兰镇各社区工作人员、小区包保干部、小区物业人员一直奋战在一线,从日夜值守到防疫宣传、清洁消杀,他们以坚守和责任,“零距离”守护居民健康。

面对新冠肺炎疫情,为了保障居民健康,防范疫情传播蔓延,按照县应对新冠疫情工作指挥部要求,各小区包保干部、物业工作人员对公共区域加大消杀力度,每天两次对楼房楼道、电梯间、单元门等公共区域进行喷洒消毒,特别是单元门把手、电梯轿厢、电梯按键、楼梯扶手等人群常接触位置,消杀工作覆盖到每个居民楼,确保有效形成居民小区疫情防控的工作闭环,目前,消杀工作正在县内各居民小区持续开展,为群众的身体健康筑起一道安全防线。

据了解,各小区消杀物品充足,依兰镇将积极调动党员群众、驻区单位、志愿者、社区干部等力量,对小区楼道及公共设施进行定时、定点消毒,对垃圾中转站等卫生死角进行重点清洁和消杀,持续在各小区范围内开展全面的公共卫生防疫,不间断进行消毒和检查,消除病毒隐患,坚决打赢新型冠状病毒疫情防控工作攻坚战、持久战。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图