依兰镇各社区进一步加强疫情防控工作

发布时间:2020-02-10 点击率: 字体大小: 【

为预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散,依兰镇各社区加大防控对各楼房楼道消毒和酒精发放工作力度,切实维护居民群众的健康和生命安全,积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

8日我县开始免费发放消毒酒精,针对部分还没有领取到的居民,为了最大限度避免居民聚集接触,由社区工作人员逐户上门派送,并向居民详细讲解酒精安全使用常识。

同时,因不少住户在发放酒精时家中无人,没有发放到位的,社区工作人员还需进行二次查缺补漏,居民们纷纷表示,正愁买不到酒精等消杀物资,社区就送来了。发放中,不少居民叮叮嘱社区工作人员一定要戴好口罩、注意防护自身安全等。

社区是疫情防控的第一道防线。为将疫情防控工作做实做细,据悉,依兰镇连日来开始每天对辖区楼道等公共区域进行喷洒消毒,对县内165个小区、544栋楼进行进行全方位,广覆盖,地毯式喷洒消毒工作,确保没有卫生死角,阻断病毒传播途径,遏制疫情进一步发展。

依兰镇宣传委员 湛婷婷:按照县防疫指挥部要求,依兰镇协调各小区物业、包保单位及社区干部每天都对小区楼道、电梯轿厢进行消杀,确保居民生活空间场所安全。同时,对县里下发的酒精消毒液通过集中点领取和挨家挨户派发的方式全部发放到位。

社区也提醒广大居民,要切实做好个人卫生防护,注意保持室内环境卫生和空气流通,不到空气不流通或人流密集的公众场合活动,如有发热、呼吸道感染症状,请及时到当地医疗机构发热门诊就诊。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图