众志成城抗击疫情 依兰镇在行动

发布时间:2020-02-02 点击率: 字体大小: 【

正值欢度春节之际,武汉发生新型冠状病毒肺炎疫情。面对疫情防控的严峻形势,依兰县全民动员全员参与,展开一场疫情防控阻击战。以疫情为令——依兰镇各社区、村屯,有力行动,精准施策,迅速打响疫情防控阻击战。

为了让更多的村民提高防范意识,依兰镇各村屯通过大喇叭、流动宣传车编辑了多条防控疫情的注意事项,每天不定时的向村民进行宣传,各社区通过粘贴宣传单、入户排查宣传、微信群、电子屏宣传,多渠道、多途径、多方式开展健康宣教,引导辖区居民少出门、少到人员密集的场所,出门戴口罩、勤洗手。让群众充分了解到新冠肺炎的传染性和可防可控可治,有力消除群众的恐慌心理。

疫情防控,排查隔离是关键,依兰镇加大对外来人员的排查登记工作,各社区工作人员分组入户排查、精确摸底,将管辖居民划分为多个网格,对外出务工归来人员、外地来我县探亲人员等信息,逐一进行登记。通过在小区醒目位置张贴防控疫情通知等措施,让广大居民了解疫情的严重性,积极配合社区工作,有力实现了防输入、防输出、防扩散的工作目标。

依兰镇党委表示,将继续按照县防控指挥部要求,认真细致排查,切实做到不落一户不落一人,全面深入的把防控疫情工作做实做细做严,确保全镇人民生命安全得到保证,全力打赢防疫攻坚战。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图