市场监管局开展食品安全专项检查

发布时间:2018-01-30 点击率:135次 字体大小: 【

       为保障节前食品市场安全,有效清除食品安全隐患,30日上午,市场监督管理局开展食品安全专项检查。
       执法人员随机抽查县内部分超市,饭店,药房,重点检查与群众生活紧密相关的问题突出食品。此次检查以酒、肉、油、茶、乳制品、问题突出食品、节日热销食品、保健食品为重点品种,主要针对商户经营中是否存在过期、变质食品;查看进货台账制度建立是否规范;检查证照是否齐全,食品生产作坊加工制作环境是否正规、从业人员是否具备健康手续、卫生条件是否达标;在生产环节,严查原辅材料进厂、产品质量控制和出厂检验,在流通环节,严查来源查验和索证索票记录,在餐饮消费环节,严查加工制作和卫生环境。深入排查食品安全隐患。
       检查过程中,执法人员要求各经营商家增强食品安全意识,严把食品安全关口,依法经营,诚信经营。针对检查中发现的证照不齐全、购销货台账未建立等问题和隐患,执法人员现场给予纠正和查处。并督促经营业主坚决杜绝假冒伪劣、掺杂掺假等违法行为,切实维护市场秩序,给消费者营造一个和谐、安全的消费环境,以保障消费者合法权益。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图