县市场监管局开展虚假违法广告专项整治行动

发布时间:2017-11-06 点击率:32次 字体大小: 【

    按照县纪委下发的《依兰县关于强化监督执纪问责集中整治虚假违法广告的工作方案》要求,10月18日,县市场监管局局长付丽君组织基层所、分局召开了虚假违法广告专项整治会议,部署检查工作;10月19日由主管局长带领监管人员深入分局、基层所对专项整治工作进行督促指导,同时,各基层所、分局重点对依兰镇镇内药店发布的广告进行了专项检查。10月23日,副局长车菏伊召集联席会议14个成员单位召开了工作推进会议,会上传达了县纪委的文件精神,下发了联席会议制度及广告信用体系制度,部署专项检查工作。
    10月下旬,市场局在依兰信息网上发现三条医疗机构广告涉嫌违法,现违法广告线索已经根据整治违法虚假广告方案规定交由县卫计局核实查处。经县委宣传部和市场局联合监查,在依兰信息网上发现涉嫌违法广告10条,县交通局自检自查中发现了四个涉嫌医疗违法客车头枕广告,一并交由市场局执法部门核实查处。
    下一步,市场监管局将加大检查监管力度,做好组织协调工作,切实履行牵头职责。进一步加强对标有特供、专供烟酒、药品、医疗器械及保健食品等广告检查,对涉及严重违法广告的企业及产品,将采取暂停销售、列入重点监管对象实施重点监管等措施。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印