加强水产品市场监管 强化重点场所疫情防控

发布时间:2020-06-15 点击率: 字体大小: 【

为切实巩固全县疫情防控成果,保障公众生命安全和身体健康,市场监督管理局加大对冰鲜海鲜经营场所的排查整治力度,完善各项疫情防控措施,消除食品安全风险隐患。

此次集中整治行动以进口海鲜产品为重点,以农贸市场、超市、海鲜店、俄罗斯商店等水产品经营场所为重点检查对象,检查各类在售水产品是否按规定建立进货查验和索证索票制度,进口产品是否具有出入境检验检疫证明、载明原产地以及中文标示标签等。

检查中,市场监管局执法人员要求各类经营主体严格落实食品安全主体责任及疫情防控措施,严格实行进货查验及相关要求,坚决禁止采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的水产品及其制品。此外市场监管局会同县疾控中心对经营进口海产品的市场、商场、超市等15家交易场所的110样海鲜产品进行了相关检测检验。疾控中心工作人员每天对商贸城内操作台面、下水道、运输车辆等重点部位严格落实消杀措施。增加消毒杀菌频次,消除疫情传播隐患。

市场监督管理局将按照县应对疫情防控工作指挥部要求,进一步落实疫情防控市场监管责任,加强与相关部门的协作,加大市场监管和排查力度,为全县疫情防控工作有序推进作出应有贡献。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图