市场监管局联合烟草专卖局对校园周边售烟点开展联合检查

发布时间:2019-11-04 点击率: 字体大小: 【

为给在校中小学生打造一个清朗的“无烟”环境,保护未成年人身心健康,近日,县市场监管局联合烟草专卖局对学校周边售卖烟草店铺及无证售卖烟草店铺开展联合检查。

在专项行动中,此次重点检查学校周边100米范围内“无证无照、有照无证”销售烟草制品及烟草广告的行为,向未成年人出售烟草制品、销售场所未在显著位置设置“吸烟有害健康和不向未成年人出售烟草制品”明显标识等违法行为。根据《烟草专卖法》《未成年人保护法》等相关规定,禁止向未成年人售卖烟草制品,烟草经营者应当在显著位置设置“不向未成年人出售烟草制品”的标志。检查中,执法人员向烟草经营户宣传相关法律知识,引导其自觉守法经营;进一步净化校园周边环境,提高广大未成年人自觉抵制烟草的能力。 

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图