我县木耳产业不断发展壮大

发布时间:2018-08-08 点击率: 字体大小: 【

    自脱贫攻坚战打响以来,我县结合自身立地条件、资源优势,把发展食用菌产业作为“调整农业结构、促进农民增收、壮大农业经济”的重要抓手,走自主创新、持续发展之路,全县食用菌产业发展劲头足,势头旺,呈现出持续向好、稳步发展的良好态势。
    截至目前,县内食用菌种植总规模1800万袋,预计全县黑木耳总量100万公斤,年产值7000多万元。其中,标准吊袋大棚黑木耳生产536栋,投入生产菌包1000万袋(其中种植沙棘、白玉、富硒等功能性木耳40万袋);水稻大棚二次利用黑木耳生产540栋,挂袋489栋,地摆51栋,生产菌包380万袋;农户分散地摆生产菌包420万袋。
    我县聚焦产业扶贫,把食用菌产业作为贫困户脱贫致富的重点项目,创新组织形式和利益联结机制,建立“企业+基地+农户”模式,围绕智能化黑木耳菌种研发培育生产中心建设,以及大棚种植基地建设,进一步提升贫困户的“造血”功能。截至目前,木耳产业实现覆盖带动贫困户754户、1330人,拉动就业岗位1000多个。(供稿单位:广电局;编审:刘海亮)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图