我县2017年农机购置补贴摇号工作圆满结束

发布时间:2017-11-21 点击率:77次 字体大小: 【

       我县今年农业机械购置补贴报名工作于10月10日开始,10月31日结束,共有952名农业从业者,农民合作社组织报名1006台套农业机械,报名补贴资金983.972万元。按照《依兰县2017年农业机械购置补贴资金使用方案》,我县今年农业机械购置补贴使用资金为709.55万元。补贴资金扣除“敞开补贴”部分资金后,剩余资金按照补贴机械类别按比例进行分配。45马力至90马力拖拉机占补贴资金15%,90马力以上拖拉机占补贴资金20%,水稻插秧机占15%,玉米收获机械占20%,谷物收获机械占20%。其他机械占5%。确认补贴方法按照报名资金等于或少于分段补贴资金的直接确定补贴对象,报名资金多于分段补贴资金的通过公开分段摇号方式确定补贴对象。
       农机购置补贴工作是一项农民关心、社会关注、政策性强的惠农、强农政策。今年农机购置补贴公开摇号工作现场,邀请了县检察院、财政局、市场监管局、公证处,人大代表、政协委员现场参与监督并签字公证。利用摇号操作系统随机摇出2名现场购机户参与摇号。购机户得到补贴名额后,将在政府网站及农户所在村屯公示七天,公式无问题后,由财政部门将补贴资金发放给购机户,真正实现公开、公平、公正的阳光操作。保证惠农资金落到实处,不断增强惠农资金使用效益,提高我县农业机械化水平,促进粮食增产、农民增收。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号