县公安局驻市场监督管理局联络室正式挂牌成立

发布时间:2018-10-30 点击率: 字体大小: 【

为进一步健全市场监管行政执法与刑事司法衔接工作,规范行政执法行为,促进执法公正。30日,县公安局驻县市场监督管理局工作联络室正式挂牌成立。

县公安局分管领导及相关业务负责人、县市场监督管理局负责人参加启动仪式。座谈中,县公安局和市场监督管理局负责人要求相关行政执法人员提高认识、切实履职尽责,优势互补、深化协作交流,凝聚合力、助力依法行政。

据了解,成立公安联络室旨在对行政执法主体的执法活动依法进行监督,促进依法行政;督促市场监管部门行政处罚执行;建立健全案件咨询制度,加强双向沟通协作联系;监督并配合行政执法部门对国家行政法律法规的贯彻落实并组织联合培训;监督并配合开展行政机关矫正工作,参与并促进市场管理创新。

公安联络室的成立,开启了我县市场监管与刑事司法机制联动的新局面。下一步,县市场监督管理局将充分发挥职能作用,进一步发挥联动机制优势,增强打击市场违法犯罪行为的威慑力,切实解决市场上存在的突出问题,推动市场监管工作继续保持平稳向好的态势。

 

(供稿单位:广电局;编审:石翔予)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图