多部门联动整治道路交通领域违法行为

发布时间:2018-10-22 点击率: 字体大小: 【

近日,交警、路政、运管等部门围绕超载、无证驾驶、酒驾等各类交通违法进行专项整治,确保路面交通秩序管控有力,实现整治前开路造势、整治中助推震慑、整治后展示成效的目标。县纪检委全程督查。

行动中,执法人员结合辖区内实际情况,白天以县城及周边区域为阵地,采取流动与定点相结合、定时与不定时相结合、定点与不定点相结合的巡逻方式上路检查,对车辆超员超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为进行查处。夜查行动是针对国道线辖区路段通行的车辆进行检查,重点检查客货运车辆、农用车等疲劳驾驶、超员超载、车辆带“病”行驶、客车违法载人等各类交通违法行为,做到发现一起查处一起,以严防严管高压态势,最大限度消除事故隐患。同时,民警对车上乘客进行安全提示,要求乘客拒绝乘坐违法车辆,并提醒驾驶人安全文明驾驶。整治过程中,各部门单位各司其职、各尽其责、通力协作、密切配合,达到了预期效果。

 

(供稿单位:广电局;编审:石翔予)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图