公安交警部门开展道路交通管理整治行动

发布时间:2018-04-12 点击率:32次 字体大小: 【

    结合我县深化作风整顿优化营商环境工作,交警部门大力开展酒驾毒驾百日会战,积极营造安全、畅通出行环境。截止3月末,查处饮酒驾驶148件、醉酒驾驶63件、毒驾6件。
    在强化道路交通管理,集中整治酒驾工作中,交警部门以严密源头治理,严格路面管控,深化科技应用,持续整改隐患等措施为抓手,突出“人防、物防、技防”模式,全面压降道路交通事故,为县域经济社会发展创造安全有序畅通的道路交通环境。严把源头准入,通过在车管所和处罚大厅全面开展“四零”服务承诺创建活动,进一步落实窗口文明服务规范及标准,改善办事态度和服务形象。提高交通设施投入,实现重点工作提档升级。完善交通标线、标志,增加设置交通信号灯和固定抓拍系统,有效改善路口车辆和行人争道抢行乱象。针对部分繁华路段较窄、车流量较大等现象,交警部门确定重点整治区域,增派警力疏导交通,确保道路安全畅通。在通江路、中央大街两侧新增停车泊位568个,有效解决车难停、路难行的问题。进一步加强城乡和高速公路交通秩序治理,着力提高重点路段的管控能力,严厉查处超速违法行为。加大对货车超限超载治理和“两客一危”车辆的安全管理,对重点车辆驾驶人员进行交通安全宣传教育和培训,进一步提升安全驾驶意识。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图