县公安交警大队开展整治交通安全百日专项行动

发布时间:2018-01-19 点击率:114次 字体大小: 【

       县公安交警部门按照上级要求部署,在全县范围内开展严厉打击酒驾、毒驾及涉牌涉证违法犯罪百日专项行动,积极营造良好出行环境。
       由于冬季极端恶劣天气增多,道路交通事故发生几率加大,同时,临近节日探亲访友聚餐饮酒情况增多,是酒驾违法行为的高发期。专项行动期间,交警部门将以餐饮娱乐场所周边道路、城郊结合部和县乡道路、重要村镇和集市周边道路为重点路段,以农村红白喜事、重大民俗活动为重点时段,以城市小型客车、农村面包车、摩托车为重点车辆,依法出重拳、下狠手强力整治酒驾毒驾及涉牌涉证违法犯罪行为,最大限度防范酒驾引发的交通事故,确保全县道路交通安全形势持续稳定。
       在此次行动中,公安交警大队每天出动11个中队、14台警车、60余名警力。截至目前,已查处酒驾15人、醉驾12人,行政拘留8人。
       在拘留所,记者见到了因涉嫌改造,编造机动车号牌的齐某某,他对自己的行为感到悔悟。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条一款的规定,给予齐某某行政拘留7日、罚款5000元、扣12分的处罚。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图