开展应急预案演练 保障旅客安全出行

发布时间:2018-03-12 点击率:82次 字体大小: 【

       为保障“两会”及恶劣天气期间旅客安全出行,近日,县道路运输管理站联合客运站开展旅客疏散应急预案演练。
       演练开始前,领导小组进行安排部署,假定客运站突发状况,要迅速组织乘车疏散撤离。演练过程中,生产组织组落实客源、组织运力,运力调度组联系、调度班车,机动应急组充实到一线为旅客提供引导候乘等服务,秩序疏导组维护旅客售票、安检、进站秩序,现场指挥组人员指挥车辆入库、进出站,后勤保障组和信息收集组也迅速到位,各负其责。经过近一小时的实战演练,旅客坐上了舒适的加班车,并向工作人员挥手致谢。
       通过此次演练,进一步明确了各职能员工在旅客高峰期应急处置工作的分工和责任,促进了各部门、班组之间的合作与协调,提高了员工的业务素质和能力,达到了锻炼队伍的目的。同时,也检验了客运站执行应急预案的效率,为进一步提升客运应急能力提供了安全保障。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图